Рисунок юморной

Мужик Седой
Вчера рисунок юморной увидел я в журнале.
Его художник современный, Мухин, рисовал.
Глубок в нём смысл, рождённый не в запале.
Он, Витязю ответ, всем нам, разумный дал.

Знать автор был в музее Русском, в Ленинграде.
Картину Васнецова, «Витязь на распутье», созерцал.
Мысль в голове его созрела быстро, не забавы ради.
Куда идти сегодня, без раздумия на камне написал.

Три старых надписи убрал он с камня векового. 
В понятии его они сейчас, давно ни к месту.   
Дорога «Прямо» - смерть накличет бестолково.
Пойдёшь «Направо» - Встретишь фурию невесту.   
 
«Налево» - ты не Витязь, станешь бизнесменом.
По яви нынешней, честь, совесть, потеряешь.
Вольёшься в партию Единороссов мелким членом.
В капитализму с головою окунёшься и завянешь.

В одном он видит путь, «Назад»! «Без вариантов»!
Возможно в этом жизни нашей грустной реализм?
Быть может надобно нам всем под бой курантов,
Страну, себя, вернуть в Отцовский дом - Социализм!

               Апрель 2016г.

Рисунок А.Мухина из журнала «Антенна» №13.