Глазами ребёнка

Илья Филатов 3
Из облака меленький капает дождь -
Не дождь, а скорее дождёнок.
Он ласково будит заснувшую рожь -
И та колосится спросонок.

Лучата резвятся, спустившись с небес -
Бесплотным в болотце не вязко!
А радуга вдруг обопрётся на лес -
И мостик исполнит, гимнастка!