Талант смиренно ждёт признания...

Александр Лисица
Талант смиренно ждёт признания,
С достоинством свой дар неся,
Посредственность же, зная изначально,
Что не дождаться ей рукоплескания,
Настырно оттесняет всех и вся,
Настойчиво собою заполняя
Людей искусства хрупкий ареал
И простаков успешно убеждая,
Что вот она и есть тот идеал,
Тот тренд и тот концепт,
Которого все ждали...
И в результате этот тусклый бренд,
Де факто — от искусства контрацепт,
Как плесень цветёт на сплетне и скандале.

И вот проникнув в разные жюри,
В ответственные культ-секретари,
Как признанный толпой медийный деятель
Посредственность являет добродетель.
И даже снисходительно зовёт
Талант чуть ближе подойти к Олимпу,
Она его по-дружески наймёт
Таскать ей из огня сюжет и рифму.

Известно, что крысиным вожаком
Становится не сильный крыс, но квёлый,
А тот, кто на наречии блатном
Зовётся «борзый» или же «фартовый».

1 апреля 2016

Фото автора