Израильский маразм

Аншей Дин
Он выглядел нормальным человеком,
О чем то думая,  она навстречу шла
И улыбалась солнцу, зелени на ветках
И в мыслях гладила кого в себе несла.

Чуть поравнявшись, он слегка нагнулся,
Движеньем резким длинный нож достал.
«Аллаху Акбар!» Ей в шею нож вонзился
В тот самый миг, когда он прокричал.

От крика вздрогнула, не ощущая боли.
В кровавой связке оказались он, она и нож.
И ноги у неё, державшие до толе,
Вдруг подкосились. «Это – террорист. Ну, что ж.

Жаль, сына не успела подарить супругу …»
Но к ним со всех сторон уже народ бежал.
Он бросил нож, бежал, спасая шкуру,
Но чей то выстрел всё ж его достал.

Одним мерзавцем стало в жизни меньше.
Её спасли. И сына родила.
А вот солдата, как ни странно, засудили,
Того, что спас её. Такие вот дела.

Израильский солдат - самый гуманный в мире.
И этот имидж надо сохранять.
Хоть враг и -  террорист, как дважды два - четыре,
Но, если ещё жив, зачем же добивать?

Конечно, может быть, что у него на теле
Есть пояс смертника, который он взорвёт,
Когда  приблизятся к нему. Но, в самом деле,
А если - нет? Кто нас тогда поймёт?

Мы, что? С ума сошли? Должны играть в рулетку?
Взорвёт иль не взорвёт? Напал он, чтоб убить.
И все равно ему: старик иль малолетка.
Опасное животное – он и не должен жить.

А, если, господа, на имидже играя,
Хотите Вы на ёлку влезть и зад не ободрать.
Доверьтесь опыту. Так в жизни не бывает.
И имидж или жизнь – придётся выбирать.