Из-под ног слетают камешки

Любовь Тильман
Из-под ног слетают камешки…
Лучше в бездну не смотреть…
Палых листьев круговерть…
Сколько мне ещё, на краюшке?
Там, внизу, издалека,
Дикими кружа отрогами,
Водопадами, порогами,
Сыплет брызгами река.
Там, вверху, сквозь синеву,
Лёгкой рябью, плотной ватой,
Зверем, рыбою крылатой,
Облаков сны, наяву.
Здесь, от холода… жары…
Всё иссохло и сгорело,
Лишь отсвечивают бело
Скалы, зрители игры.