В город вернулась весна

Леонид Булдыгеров
На асфальте первые лужи,
Тает последний снег,
Птицы над городом кружат,
Зимы остановлен бег...

Солнцем наполнено утро,
В небе скользят облака,
На улицах вновь многолюдно,
В город вернулась весна...

Женщины пахнут духами,
Ловят взгляды мужчин,
Куда-то спешат трамваи,
Мимо зеркальных витрин...

Скоро распустятся почки,
Стёкла обмоют дожди,
В окна заглянут листочки,
Холодные дни сочтены...