Зенит весны

Илья Гуревич 2
Не упусти мгновение, чудак.
Взгляни вокруг — всё в мире первозданно:
И первая листва, и перья птичьих драк,
И серебро ожившего фонтана.

И ветерок апрельский бьющий в грудь.
«Куда ты мчишься друг неугомонный»?
Но он спешит и продолжает путь,
Раскачивая облаков колонны.

Зенит весны — непокорённый пик,
Венчающий природы восхожденье!
Не упусти, чудак, заветный миг.
Ведь в нём — твои болезнь и исцеленье.