Пришлите солнце мне из Калифорнии

Ольга Горн
***

пришлите солнце мне из Калифорнии,
его горячие лучи,
чтоб натопить снегов проворнее
и поскорее слить в ручьи

пришлите мне полянок маковых,
магнолий в розовом цвету –
пока капели не отплакали,
чтоб любоваться ими тут

пришлите веточек мимозы мне
в цыплячьем жёлтеньком пуху,
поставлю их на пень берёзовый,
украшу сонную ольху

вскипают соки животворные
в моём серебряном краю,
пришлите мне из Калифорнии
заразнозвонкое фью-фью

                04.03.2016