Светлый путь - Светлана Шашко

Юб Кхн
(Иронические стихи)

Вдохновение здесь -


В спокойной гавани до срока
Я не хотела жить.
Меня пугала одинота,
И я бежала в жизнь.

Туда, где шум и гоготанье
Заглушат тихий стон,
И огрубевшее сознанье
Забудет страшный сон.

В себе пытаясь пересилить
Души надрывный крик,
Бралась за то, что не осилить
Созданью хрупкому и – брык:

Откуда так стремглав бежала
Искать по жизни светлый путь,
Вернулась, слёзы утирая,
Неся с собою грязь и муть.

Себя до срока истязала,
Пытаясь вытеснить с души
Удел молчальницы от Бога
На светлом жизненном пути.

Светлана Шашко  "В спокойной гавани до срока"  http://www.stihi.ru/2015/10/11/10826  Стихи.ру 2016.
_________________________________________________________


Всегда хотела я работать
в событий гуще быть.
Я тяготилась одинотой
пыталась полюбить.

Стремилась к людям в шум и гогот,
в веселье до утра,
туда бросала я свой провод
наивна и добра.

От радости чужой в пролете
и вспомнив бога лик,
теперь я снова в одиноте
пишу свои стихи.

Когда приходит вдохновенье,
уже я не одна,
еще со мной мои творенья
и на душе весна.

С души отбросив наносное,
всю мерзость, грязь и муть,
нашла решение простое,
и в нем мой светлый путь.