Листы пустые бумаги

Малафей
Листы пустые бумаги
Предстают передо мной,
Они как мысли мои - наги
Блестят невинной белизной.

Я возьму в свои руки перья,
Окуну их в чернила снов
И они не скрывая веселья,
Разукрасят бумагу обилием слов.

И куда заведет меня время,
Проведенное за письмом...
Может сложится стихотворенье,
Или проза лихая о том,

Что на свете я этом пожил
И всю истину распишу...
Или о том, что дух мой ожил
И печалиться ни к чему...

Или так, как часто бывало,
Намочу я в чернилах перо,
Заблужусь во мраке сознанья
И не выпишу ничего..

Не оставлю бумаге ни строчки,
Не свяжу в голове пары слов
И бесплотных тех мыслей кусочки
Станут пеплом погасших костров...