Весенние картинки

Валентина Ковалева
Прочь улетели седые метели.
Солнце охапками дарит лучи.
Звонко поют, как по нотам, капели,
Дружно бегут, извиваясь, ручьи.

В «котиках» серых красуются вербы.
Томно вздыхает, проснувшись, река.
Плещется морем лазурное небо,
Белые пенятся в нём облака.

В роще сосновой вдоль каждой дорожки
Чёрных проталин растут островки.
Капли на ветках блестят, как серёжки.
Рвутся подснежников к свету ростки.

Бодро стряхнув зиму с маленьких спинок,
Цвенькая, славят синички весну...
Сколько в округе чудесных картинок!
Я их в душе, как подарки, несу.