пункт третий-за грань возможного

Альтер Грубин
На часах  восемнадцать. Через проходную и время снова равно нулю,
я уже не понимаю, какого чёрта делаю и что творю,
 я должен быть в другом городе, на другой работе,
в другой жизни.
Из случайных людей и обочин,
Ночных ласк и утренних пощёчин,
Всё крутится счётчик к новому январю
Без воз вратно.

На часах девятнадцать тридцать. Пью кофе у брата,
Пока тот качает трицепс.
На предложение свалить в европу
Он ровняет её среднему роду,
И говорит, идея дрянь.
Любая не его идея дрянь,
Даже если предложить выбраться из ада.
В голову мысль будто игла
Заходит в каждую грань,
И с виду ёжик.
 Мелькание рельс, дребезжание ложек.
внутри каждый пульс
твердит ,что я сейчас здесь,
забудь про завтра.

На часах двадцать три, пора в путь.
Меня всегда доставал шум ночных клубов,
Пока  с поводом- выходные
я  не оказался здесь вдрабадан.
И хотя ночь полна смеха и тайн,
Что скрывает ткань.
Достаточно расстегнуть,
И разгадать одну, её собой укутав,
Лишь бы опять не забыть имя.


На часах два утра, надо хоть немного поспать.
Держа тело, обнимая бездушие
Пододеяльная болтовня о средневековье,
(благо у неё есть мозги)
И вот  шматки грима сползли.
а заснули на клятвах кровью…
Вы когда-нибудь спорили во время секса о гладиаторах древнего Рима?
С утра, отмазавшись чушью,
 что надо купить очень важную ерунду,
уйду, расшаркавшись по паркету.
Мне уже пора быть кем-то,
кем-то лучше.
Может, наконец, человеком.

На часах девять утра, через проходную и снова в петлю.
Я уже не понимаю какого чёрта делаю и что творю
Я должен быть далеко, в переулке Квебека
С иностранцами снимать селфи.
Оставив прошлое в сейфе,
Где в центре, в куче, до жути гадкие люди
На глубине десяти лет под землёй
Как в церкви сидят и молятся,
С лицами, на которые прибиты доски.
Решиться быть собой- этот путь чертовски труден.
Решиться, не дожидаясь ответа,
Пока все хотят стать кем-то, взять и уволится,
Уехать постигать азы.
Пункт первый- Антвеерпен.
Пункт второй -перестать смотреть на часы.