Беда

Елизавета Васильевна
У  меня  печаль  на  сердце,
Застилаются  глаза.
Я навзрыд  сейчас  расплачусь,
Велика  моя  беда.
А  пришла  она  внезапно,
Скорбно  голову  склонив.
Молча  встала,  безотрадно,
Руки  на  груди  сложив.
Ах,  беда,  тебя  я  знаю,
Не  покинешь  дом  мой  ты,
Ворота  не  закрываю
От  тебя  -  моей  беды...
И  останешься  надолго,
Умножая  мою  грусть.
Бедолага,  смотришь  колко,
Но  тебя  я  не  боюсь.

Тридцать  три  моих  беды
Одновременно  пришли.
Миновать  закон  судьбы
Вряд  ли  беды  бы  смогли.
Обойди  меня  беда
Дальней  стороною.
Не  нашла  чтоб  никогда,
Двери  я  закрою.
Не  ходи  за  мною  ты,
Встречу - не  замечу.
Пусть,  хоть,  33  беды,
"Справлюсь"- ей  отвечу.

Победить  себя  не  дам
Бедолажнице  -  Мадам.
Да  храни  меня,  Судьба,
Береги,  Судьбинушка.

2 апреля 2016г.

ИСПЫТАНИЕ

Опять  свалилось  испытанье
Одинокой  мне  на  грудь.
С каждым  днём  надежда  тает
На  спасенье  -  не  вздохнуть.

Грусть, печаль, тоска  скрутили
Сердца  стук,  тепло  души.
Крепко -  накрепко  сдавили,
Только б выжить - сил  найти.

Убежала  бы,  и с ч е з л а,
Унеслась  бы  в  ковыли.
И в  степи  н а в е к  уснула б
Под  луной  -  под  звёздами.

О, Господь, не дай сорваться
В слабовольи  в бездну  ту,
Словно  раненая  п т и ц а,
Что  подбита  на  л е т у.