Любовь и клад

Ларина Федотова
И в ранней юности, и до сих пор
Я к украшениям не знала страсти,
Я не завидую Хозяйке Медных гор,
Я не хотела бы подобной власти.

Пусть камушки - большая драгоценность,
Для модниц - дорогая сокровенность,
Всегда к богатству потайная дверца,
А мне бы чувства добрые для сердца.

Но вот Хозяйку сердце подвело,
По-женски тяжело и горько было,
Когда на горной тропочке свело
Её однажды с мастером Данилой.

Непроницаем был её покой,
Но лучик чувства сквозь него пробился,
Да мастер из-за верности другой
На камушки её не соблазнился.

Ей не помог и каменный цветок,
А чувства верные дороже клада,
Такой любви открывшейся исток,
Которой украшательства не надо.

2011