Когда один я в паутине стен

Юрий Фарбер
           ===== 

Когда один я в паутине стен,
листаю томик Бродского. Затем
приходят звуки, будто ниоткуда,
и это непонятное мне чудо
вдруг гонит кровь по километрам вен.

Но не пресыщусь этим – вновь вернусь
страницы полистать. Не поленюсь
найти любимый лакомый момент,
в котором ничего такого нет,
но вызывает радостную грусть.

Есть магия в простом слияньи слов,
идущая от первобытных снов,
от сложной простоты и ощущений,
ненужности принятия решений
и потрясении незыблемых основ.

Плывут по небу белым облака,
бегут под солнцем быстрые века,
стирая грани между  “да” и “нет”:
у каждого ведь свой приоритет...
я просто так, задумался слегка.