Звени, гитара

Ирина Чернецова
Подстрою струны... Тихие аккорды
Заденут что-то, и в полёт душа...
Да будут песни - даже, пусть, вне моды,
И даже, пусть, не стоят ни гроша.

Начну играть забытым перебором -
Изрежет пальцы струн холодных медь.
И пусть не взять мне нот охрипшим горлом -
Я больше не могу, мой друг, не петь.

Минорами печали отпеваю,
Мажорами венчаю радость дня.
Возьму и снова счастье наиграю!
Звени, гитара добрая моя!

02.04.2016.