Важно

Галина Соловьева
Важность имеет море и солнце,
Рыбки, что в море и человек,
Важно построить дом и оконце,
Тихо решать основы проблем.

Всё в этом мире может быть важным,
Нам друг без друга никак не жить,
Поле и травы, реки для жажды,
Чтоб в упоенье песни сложить.

Важные зёрна, колос, пшеница,
Сад, огород взрастил человек,
Птицы и звери, море, зарница,
Вся красота, что обрёл навек.

Важны уроки мастера к делу,
Учимся мы, чтоб жизнь шла вперед,
Нежно струилась музыка, пела,
К миру и счастью путь приведёт.

Важно услышать беды друг друга,
Замолчать, когда горе придет
И согревать, когда веет вьюга,
Радовать и любить свой народ.

Важно бороться с тьмою и гнилью,
Важно любить научить детей,
Чтоб исчезло глухое бессилье,
Важна ответственность у людей.
02.04.16