103. Небесный набат

Дюма-Лохмач
"Небо на всех одно"

Ваше небо стало в зарницах
Вы, затучили небо войной,
Когда Ваши "железные птицы"
Бомбили в Донецк нагой.

Не Вы ли Детей крещёных
Обливали  свинцовым дождём?
Не Вы ли людей сроднённых
Дома разоряли огнём ?!

Чьи солдаты дома взрывали,
загоняя в подвалы детей?
На чьих минах они подрывались
вы, не видели этих смертей!?

Зачем пришли, в Донбасс ребята
И с кем собрались воевать?
В кровавой бойне брат на брата
За «ЖИРНЫХ» дядек умирать?!

Больнее горя боли нет:
Когда хороним очень близких;
Когда железом выжигать
Кресты на пленном теле липком…

Найдите Волю, чтоб не взять
Свой автомат воюя с братом.
Вы не просите у церквей,
Сожжённых Вами, бить набатом…

*   *   *  Н.    29.03.2016г. ДЮМА-ЛОХМАЧ