Мой оловянный солдатик

Ольга Альтовская
  МОЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК

И опять как на крыльях лечу я домой,
Где живём, будто в сказке старинной:
Оловянный солдатик – возлюбленный мой
С необычной своей балериной,

У которой сочится стихами душа -
Сколько страсти  сокрыто в бумаге!
Я в глазах его вечно, как сон, хороша.
Он всегда начеку и при шпаге,

Будто злыдне-судьбе он внушает: «Не тронь!
Сохраню и закрою от злого».
И рвануться готов за меня он в огонь,
И воспрянуть от доброго слова.

Мне за счастье – к его прислониться плечу,
Вместе с ним погрузиться в истому.
Если надо, в огонь я за ним полечу
И сгорю, не печалясь по дому.

Не тревожься, мой милый! Сомненья развей –
Дело совести, веры и чести:
Ты силён, мой солдатик, любовью моей,
Я – твоей. Мы устойчивы вместе.