Будьте королевой!!! Лилит Козловой

Надежда Никищенкова
Лилит Николаевне Козловой, председателю Ульяновской организации "Российского союза профессиональных литераторов", профессору, доктору биологических наук, цветаеведу, в День рождения с наилучшими пожеланиями.

Мы шли по жизни в поисках любви...
Найдёт лишь тот, кто постоянно ищет!
Сжигали часто в спешке корабли,
себя лишая воздуха и пищи...
Любовь свою в дорогу позови -
ей песни петь о преданности надо,
о том, как без неё душа болит,
о чистоте духовной и о взглядах
на мир вокруг ей нужно говорить!..
Но часто в сердце наступает сбой!!!...
Нет сил жалеть всех, холить и любить...
И не готов вдруг жертвовать собой
для тех, кто хочет быть по жизни рядом.
Считая, что не должен ничего,
товарищ твой однажды как награду
тебе себя подарит самого
и ждёт, как примешь дар его с отрадой!
Он начинает мыслей ярких рой
вбивать! А их тебе не надо...
И скажешь тихо: "Что ж ты не скупой..."

И отзовётся злостью доброта:
подскажет сердце быстро, в один миг
из чувств исчезла ваших теплота:
ты - тот, кто сердцем истины достиг...
Она светла, как ясная Заря
на личном очень милом небосводе...
И ты поймёшь, что жизнь прошла не зря!
И так ты рад: "ЛЮБОВЬ моя уходит!.."
Когда стареешь, нет ведь сил любить
и тешить сердце глупыми стихами.
Ты начинаешь, словно лист, кружить
и знаешь, смерть уже не за горами...
Желаю никогда не ощущать
желаний: только б спрятаться от жизни!
Как королеве вечно восседать
на троне и всегда служить Отчизне!!!

4.04.2016

Спасибо, присоединяюсь к поздравлению.
Передайте от меня Лилит, она должна помнить меня по Брянску-2006, по лагерю в лесу:)
Уважительно,
Света Груздева.