Под брюхом неразгаданных созвездий...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Под брюхом неразгаданных созвездий,
Как дети голодающей земли,
Всё пьём мы молоко из поднебесий,
Напитываясь силой изнутри -
Где ненависть не разжимает скулы,
И каждый вождь - он сам себе герой,
И где невинных горькие фигуры
Всё бродят под Голгофою - горой,
Где матери в сияющих одеждах
Болеют той же болью вековой,
Где пулями расстрелянная нежность,
Как знак беды, плывёт над головой,
И память сердца строит бастионы
От тупости, от злости и беды.
И страждущих дерутся миллионы
За маленький глоток живой воды.