Газета на русском языке

Саша Богданов
Очередной распался Вавилон...
Переселенцам хмурым и понурым
Газетою поддерживать огонь
В русскоязычных очагах культуры...

А если, друг, окажешься один,
В любой стране любого континента,
Найди ближайший  русский магазин
И там, на русском, местную  газету;

Чтоб, обживаясь в месте незнакомом,
Восстановив разорванную нить,
Деликатесом и привычным словом
Мог ностальгии приступы лечить.

Распространеньем нашим по планете,
В любой стране, любом материке,
Мы, в сущности, обязаны газете,
Там издаваемой на русском языке!

Не потому ль, коллега- журналист,
Судьба ведет тебя по трафарету:
Уехав за границу, развестись,
И, чтоб не спиться, издавать газету?!

Очередной распался Вавилон...
Переселенцам хмурым и понурым
Газетами поддерживать огонь
Русскоязычных очагов культуры.