Хочется в Лето

Борис Кутаков
Как хочется в Лето быстрей пробежаться,
Босяком по разнотравью Июня,
В речке своей с головой окунаться,
От счастья в журчащей  воде ликуя.

С брызгами переплыть на тот берег,
Подняться по глинистой крутизне,
И держась за хрупкий вереск,
Наслаждаться  этой  новизне.

Природа дышит,наслаждаясь запахом,
Откуда-то пахнущей медуницей,
Комар надоел пищит где-то за ухом,
Где-то тревожно пищат Синицы.

А Клевер белый,расстелился по лугу,
Шмели гудят,боюсь наступить,
Стрижи летают стаей по кругу,
Меня стараются зацепить.

Проплыв назад,расстелив одеяло,
Люблю под Солнышком позагорать,
И день на исходе,а кажется мало,
Времени ,о своем помечтать.

Уж спина покраснела,от жары ноет,
Значит ночью придется тихо повыть,
Усталым,с обгоревшей кожей,
В счастливом сне боль придется забыть.