Где пирамидами из скал...

Ларина Федотова
***

Где пирамидами из скал
Могучий высится Урал,
Шумят леса -
Их нрав не тих,
Названья странные у них.

У речек - пышные урёмы,
И есть дремучие сюзёмы,
И как диковинные пальмы,
Стоят осиновые пармы.

И согры низкие на месте,
Где только ёлочки растут.
А дебри мелким чернолесьем
На уймы хвойные бегут.

И гор угрюмых очертанья
С лесных глядятся площадей,
Как фантастические зданья
Средневековых крепостей.

2011