Лунный луч

Надежда Назарова 5
Март... Темень падает не вдруг...
Закат сползает золотой.
Прекрасен с книгою досуг
Вечерней призрачной порой.

Сижу над томиком стихов
У приоткрытого окна.
А вид за шторою каков!.. –
Уже луна в ветвях видна.

Строкою пушкинской влечёт
Небесный свет – мой талисман.
Он, заглянув через плечо,
Луч тянет между душ и стран.

   21.03.2016 г. – Всемирный день поэзии.

Картина – фр. художник Delphin Enjolras

(Временные Хроники. Экспромт-конкурс День поэзии Задание 2 – буриме на рифмы «вдруг – досуг», «порой – золотой», «стран – талисман». http://www.stihi.ru/2016/03/21/366)