Сарафанчик цветастый...

Зарина Морская
Сарафанчик одену цветастый,
в свои косы вплету бубенцы,
мне покажет тропу месяц ясный,
чтоб тебя я могла бы найти.

По-над речкой, под свист соловьиный,
ты поведаешь мне о любви,
будет вкус поцелуя рябинный,
будут ноженьки стыть от росы.

Бел туман, как наряд подвенечный,
фатой ляжет на косы мои,
шёпот твой, нетерпеньем мятежный,
подожжёт в моём сердце костры...

Не ругай меня, мама, не надо,
ты ведь тоже была молодой!
Ты ведь знаешь, какая отрада -
быть любимой весенней порой!

Я вернусь на заре золотистой,
вся пропахшая мятной росой...
Только ты, сарафанчик цветистый,
знаешь жар моей тайны ночной...


                На фото - работа художника Бориса Ольшанского.