Хватит люди воевать! Остановитесь!

Елена Сафонова-Королева
Хватит люди воевать! Остановитесь!
Разве вас не научил двадцатый век?
Две войны такие страшные… Очнитесь!
Хватит! Нам не нужно больше жертв.

Много  горя  было,  каждый  помнит.
Сколько  молодёжи  полегло,
Не успев,  о жизни  узнать  больше,
Им  пожить,  совсем  не  довелось.

И  отцы,  и  деды  наши  тоже
Жить  хотели,  мира  и  покой,
Но война  одела  их  в  шинели,
Им пришлось вступить в неравный бой.

Ну, а тот, кто с фронта всё ж вернулся,
Загляните  в  его  душу  поскорей,
Навсегда  кошмар  в ней  поселился,
Шрамы,  горе,  ужасы  потерь.

Неужели  вас  история  не  учит?!
Повторяете  ошибки  тех  времён.
Люди!!!  Я прошу,  остановитесь!!!
Разум пусть от горя  сбережёт!

(22.06.2015)