Интернет-френдам

Белая Голубка
иных людей годами знаешь
иных всего то пару дней
и те вторые почему то
родней
© SergRomich

                *****
Снова мрачны пророчества
И черно одиночество,
Разум воет отчаянно,
Мысли к небу задрав.

Канешь ночью бессонною
В эти сети бездонные,
Бродишь там неприкаянно
Среди шумных орав.

Катастрофы, политика,
Тролли, спам, аналитика...
Все взаимно облаяны,
Каждый прав и неправ.

Но сквозь блоги и паблики,
Буквы, символы, смайлики
Вдруг мелькнет на окраине
Яркой искрой - душа.

Как же так получается?
Сердце с сердцем встречается -
Виртуально, нечаянно,
Среди ников и ав...

Странно происходящее,
Но друзья настоящие
У тебя появляются
Километрам назло.

Ты воодушевляешься,
Сам себе удивляешься:
Мрак и лёд превращаются
В чистый свет и тепло.