без названия

Вера Гордиас
Так грохнуться -
Плашмя и об асфальт...
И нет лица
После крутого сальто.

Лишь грязь и пыль,
Стоят вдали все те,
Кто с нами был
Тогда на высоте.

Молчанье, безразличье, наплевать
Тем, кто желал прийти, смотреть и брать.

Почувствовать страданье? Но зачем?
Весь интернет кипит от мрачных тем.

Привычно! Так хватает новостей,
И праздник был гораздо веселей!

Как выжить, сохраниться, не уйти
В отчаянье, не хоронить себя
И встать во весь свой рост на том пути
И веря, и надеясь и любя?
 февраль 2016