Осень поседела

Елена Сафонова-Королева
Золотая осень в миг вся поседела,
Снегом запорошены все её листы.
И под этим гнётом клён стоит уныло,
Стойко переносит он тяготы свои.

Но недолго будет это продолжаться,
Ранний снег недолог, быстро пропадёт.
И расправит крылья, клён наш величавый,
Снова нас порадует золотым огнём.