Ангел

Анатолий Волжанин
Мы с тобой обнищали душою,­

Вместо здравствуйте, жесткое "да"­

Этот путь заведомо ложный,­

Этот путь нас ведет в никуда.­


Очень просто слово нарушим,

За копейку удавим друг - друга­.

Чувство зависти гложет и душит­,

Расползается медленно всюду.­


Как больные и хищные звери­,

Шарим взглядом тупым и недобрым­,

Никого не жалеем , не верим,

Ничего не считаем зазорным.­


Уважаем лишь наглых и сильных, ­

Да не ври !! Рядом нет уваженья !­

Зависть ,злоба , обиды засилье,

К тем же наглым и сильным- презренье !


Безьисходность повсюду и лихо,

Нет просвета , нет верных дорог...­

Чистый голос, спокойно и тихо:­

"Всё наладится, дай то нам Бог"­


Ты же видишь где наша Отчизна ?

Всё прогнило, в сердцах запустенье­.

А он тихо , спокойно и чисто:­

"Всё наладится, сгинет затменье"


Может жизнь мы прожили напрасно ?

Вместе с нами, надежды умрут ?

А ОН тихо, спокойно и ясно ;

"Божьей Веры цветы прорастут"­


06.11.15.