Осенний вечер

Елена Сафонова-Королева
Осенний вечер, в доме тихо.
Сижу я в комнате одна.
Лишь только ветер-надоеда
Ворваться  норовит  сюда.

Да дождь, упрямо и уныло
По стёклам песнь свою стучит
И приметивненьким мотивом
Мне говорит, что он грустит.

Вот так, нас стало уже трое:
Я, ветер, ну и грустный дождь.
Ах, нет… А как же… Как же осень?
Её нельзя не брать в расчёт.

Нас собрала она невольно,
Сегодня грустно тоже ей.
Но завтра будет по-другому,
Настанет новый светлый день.

(28.10.2015)