Не дано

Татьяна Владимира
А выходит всё как-то само –
Одиночество в тусклой квартире,
Ведь не всем, к сожаленью, дано
Быть любимой в сегодняшнем мире.

Не дано слышать шёпот в ночи
И к мужскому плечу прислониться,
Снова мечется, стонет, кричит
Одиночество чёрною птицей.

Проклинаешь ты робость свою,
Но с судьбой не дано поквитаться,
Там - где игры без правил в бою –
Там, наверно не стоит стараться.

Та, другая,  с напором  была,
С меркантильным своим интересом,
Ну, а ты в облаках всё плыла,
Боль не выдав ни криком, ни  жестом.

Он ушёл… и теперь тишина,
Доводящая просто до дрожи,
Рядом холодом дышит стена…
Ты же сильная… вытерпишь… сможешь…