Джон Сильвер. Конец игры

Людмила Вяткина
                На конкурс : http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

Умей проигрывать красиво,
Коль ты не трус и не глупец,
Хоть скажешь, усмехнувшись криво:
«Игре – конец!»

Их много, жаждущих в пираты –
Наживы алчущих сердец,
А им бы не топить фрегаты –
Пасти овец.

Спешат, бузят – итог известен:
Найдёт мишень свою свинец.
А торг со смертью неуместен –
Игре конец.

Пусть говорят, что я двуличен,
Что ненадёжен, что подлец…
А капитаном был отличным
Им, как отец.

Забрал свою сокровищ долю –
Джон Сильвер снова молодец!
Расстался с надоевшей ролью –
Игре конец!