Хоть лето уж давно прошло

Елена Сафонова-Королева
Хоть лето уж давно прошло
И ждём зимы мы приближение,
Но в памяти свежи ещё -
Букет ромашек и варенье.

И занавеска, что слегка,
Невинно колыхалась утром,
Когда нежнейший ветерок
Будил меня тихонько утром.

И шаловливый солнца луч,
Смущенно лез под одеяло,
Хотел меня так  пробудить,
Чтоб с настроением вставала.

Природа вся спешила жить
И птицы, и цветы, и реки.
Кипело всё, бурлила жизнь,
Как будто это всё  навеки.

И  полосатая  пчела,
Спешила летом насладиться,
Собрать сполна с цветов нектар
И с нами мёдом поделиться.

Прекрасна  летняя  пора,
Вот только жаль, недолговечна...
За осенью спешит зима
И это тоже скоротечно.

И лишь картина на стене
Застыла с летним натюрмортом,
На ней останется всегда
Частичка лета, благость солнца.

(22.11.2015)