Карнавал лицемерия

Валлариаль
(Кораэль)Их принципы, их кодекс лишь слова,
Забытием вспоренные на грани опасения,
Они прелестные актеры, прелестны лица, красноречие,
Внушает легкость и беспечность.
Вам не составит честь погрешность.
В грядущей смелости, мелодий лести пенье,
Столь превзойден сценарий мира.
Дерг-дерг за ниточку и заиграет лира,
В волшебном танце робкая сатира:
(Уильям Шекспир) ''Ты должен,
Всех обмануть, желая стать, как все:
Придать любезность взорам, жестам, речи,
Цветком невинным выглядеть и быть
Змеей под ним''.