Весенний Урал

Ларина Федотова
Уральский край готовится к цветенью.
Лишь только снег расстаивать начнёт,
Я радуюсь весны знакомому гуденью,
Походной спешке мутно-талых вод.

Ожили скверы заводских кварталов,
Здесь птичья радость явственно слышна.
Прославленному дымному Уралу,
Как воздух, зелень свежая нужна.

Май улыбнётся солнечно, знакомо
И тут же всех разгонит по домам,
Когда ударят батареи грома,
И тучи лопнут по непрочным швам.

И в дождевую музыку влюблённый,
Урал притихнет, сказочно-могуч.
А молния иголкой накалённой
Сошьёт неровные лохмотья туч.

И вдруг к земле из огненного ложа
Протянет солнце веером лучи.
И так оно, огромное, похоже
На плавку в жаркой доменной печи.

2011