ЧуднА ты жизнь

Елена Сафонова-Королева
ЧуднА ты жизнь, тем интересна,
Непредсказуема  совсем…
Даёшь то счастье, то несчастье,
А то и вовсе без проблем.

Порой так странно поступаешь,
Что даже и не знаешь как,
Потом себя ты ощущаешь,
А может вовсе и никак.

Непредсказуема ты, детка.
Что от тебя нам ждать? Когда?
Ты можешь больно так ударить,
Всё рухнет сразу  без следа.

А можешь, взять и осчастливить,
В одно мгновение, как пшик!
И сразу крылья вырастают, да так,
Что всё вокруг  летит!

С тобой, подруга, не поспоришь,
Всё расставляешь по местам:
Кому сегодня быть счастливым,
Кому красивым, кому так…

В тебе коварное есть свойство,
Ты, то даруешь, то берёшь.
Кто заслужил, ты воскрешаешь,
Кто согрешил, того  убьёшь.

В руках твоих бразды правления,
Судебный ты вершишь процесс…
Так будь честна. В часы сомнения,
Не ошибись… Назад… дороги нет.

(01.03.2016)