Родилась, наверно, я счастливой

Ольга Николаева Лебедянь
Родилась, наверно, я счастливой,
Но никто об этом не сказал.
Жизнь стегала словно лист крапивы.
Может, счастье кто-нибудь забрал?

Может, ненароком уронила
Я его на жизненном пути?
Уронила, ну а где, забыла,
Через годы - вовсе не найти.

Я уже как дерево больное,
Что скрипит тихонько в непогоду,
То спина, а то колени ноют -
Нет назад отсчета у природы.

Хочется любить и быть любимой,
Каждый день улыбкою встречать,
Да душа еще на грубости ранима.
Эх, взбрыкнуть, да по озорничать.

По стаканчику с подружкой - веселушкой
Вечерком за столиком махнуть,
Под гитару громко петь частушки,
Анекдот веселенький загнуть.

и сплясать под Королева Витю
Позабыв про хвори и нытье.
и какие годы? Столько прыти!
Вот такое вот житье - бытье.

Может это есть кусочек счастья?
В душу положу его скорее.
Я не знаю, в чьей живем мы власти,
Но кусочек счастья душу греет.

Вновь возьму свое вязанье в руки,
Кошка рядом будет мне урчать,
и под эти сладостные звуки
Я не буду плакать и скучать.