Два красивых пушистых кота

Елена Сафонова-Королева
Два красивых пушистых кота               
Горделиво сидели вдвоём.
Очень трепетно  ждали они,
Когда кто-нибудь к ним придёт.

Философски махали хвостом,
Распушив все свои усы,
И ушами, крутили  вокруг,
Пеленгуя  чужие  шаги.

Нет, ни эти шаги им нужны,       
И дыхание со всем не то,
Они ждут хозяев шаги,
Их дыханье роднее, своё.

Но не сразу покажут коты,
Как давно ждут хозяев своих,
Независимость будут они
Выставлять напоказ, в виде поз.

А потом свою спесь отпустив,
Нежно будут тереться у ног,
Тихо песню мурлыкая им,
Так покажут свою к ним любовь.

(26.02.2016)