Маятник

Анатолий Волжанин
Маятник

Что ты там говоришь про маятник ?
Он усиленно в низ полетел ?
Всё остынет и всё успокоится ?
Как бы кто и чего не хотел ?

Полетит он в другую сторону,
Принесёт и то чего не было.
Полетели чёрные вороны.
Где та радость тихого берега.

Жизнь предметов, проста и понятна,
А у сердца свои законы,
Его тянут в низ лишь утраты,
Жёстких слов стальные оковы.

Сердце странная штука такая,
Есть инерция, есть притяженье,
Если ниточка будет гнилая,
Неизбежно случится паденье.

А потом, как пустые затраты,
Может долго идти маята.
Не удержат любые канаты,
Если в сердце твоём пустота.

Я питаюсь твоми чувствами,
Я питаю тебя собой.
Хорошо, что ты не искусная,
Ещё лучше, что ты со мной.

09.11.15.