Молчание

Шеффера
Молчание ...

Никто не запретит!
И никому не докучает это дело.
И-в даль оно на крыльях не летит,
И на душу не ляжет опустело.
Оно-тревожить дружбу не спешит,
оно-любви к себе не просит.
И -ничего ,как будто-не приносит,
но очень многое, порой-вершит.

Оно не разомкнёт замки.
И не разрушит каменные стены.
Но только взмахом помнящей руки-
оно навеки и для всех-благословенно.
Оно не разожжёт огня.
Оно-вина, оно же-и расплата!
Оно-останется у вас и у меня,
и золотом истает без возврата.
Как многое ему дано,
как мало оно будто бы решает...
Но лишь оно-живёт и умирает
одновременно...Нам ,словесным-
не дано!
Не возбранилось остеречь его
от боли.
И от его бессмысленной,но -воли,
уйти нам всем в него предрешено!
...Оно растает ,его слёз не видно днём.
Его страдание-не рвёт проклятьем парус.
Но бесконечно будут сострадать о нём
все души-что истлели, не раскаясь!

Безмолвие...И блеск оно, и тлен.
Не возгордится, не укажет направленье,
не вызовет спокойствием сомненье,
и не захочет в жизни перемен!
 ... И всё же,раз ,когда у той черты-
где не горит свеча, и не звенит тревога-
оно придёт бесшумно на подмогу,
подаст надежду, что услышан будешь ты!
Оно-и друг,оно же-и заступник твой.
Сквозь всё оно пробьётся, чтоб ИНАЧЕ-
был путь твой в Поднебесье обозначен!
И ляжет в ноги -за тебя ...И -пред тобой.