Утопия

Анна Донник
Утопия - необычайная  страна.
Никто давно не тычет факом в небо,
Ристалища под бдительным запретом,
Месть похоронена и страсть побеждена.
Девицы праведны здесь, ласковы коты ,
Синицы, разгоняясь, режут выси.
Темнеют изумрудно-синим мысы,
Чаруют замки, перистили и мосты.
Плаксивы (в меру) ивы, тополя стройны,
Журавль приручен, стережёт криницу….
Но отчего-то тянет утопиться,
Проблема, видимо, в названии страны.