Воруют

Аслан Шаззо
Воруют… жадно и с размахом,
Им так повадно – на виду,
Уже нутро не сводит страхом,
Хотя и храбрость не в ходу.

Не хищники, а просто крысы,
Гурьбой – команда корабля,
Ни тормоза, ни компромисса,
Главарь бессменно у руля.

Мечтают о большом разбое.
В запасах порох и картечь:
Все нужное, все дорогое
Грызут, грызут – не уберечь.

Тайком о днище точат зубы,
Струится из щелей вода.
Идут ко дну. Ни рыбам – шубы,
Ни для лангустов – борода…