Весна

Александр Совников
Ну что за март, метель кружится,
            все тротуары замело,
И по утрам уже не спится,
            хотя вчера все так спало.
Мой город рано просыпаясь,
            вперед торопится опять,
И с днем морозным обнимаясь
            весну пытается понять.
Как все с утра заиндевело,
            и солнце жарит невпопад,
Зима с весною очумело
            на это в сполохах глядят.
И не поймут, не разберутся,
            кому из них себя винить,
Крупинки снега в стекла бьются
            и льют хрустальную финифть.
А город этой сказке вторит,
            в гудках и дымных кружевах,
Зима с весной зачем-то спорят
            о богоявленных делах.
Им невдомек, у непогоды
            свои начала и края…
Ах, эти шалости природы,
            в них и живет душа моя...