Так кто же там, во тьме хохочет?

Булычева Елена
Рядиться в белые одежды
с чернильно-горькою душою,
дарить другим в словах надежду,
расплачиваясь болью злою.

Играть с судьбой в плохие игры,
считая, что имеешь право.
Лететь по жизни шалым вихрем,
по водам мутным дерзко
плавать.

Ты веришь, что живёшь, как
хочешь -
тобой никто не управляет.
Но кто же там, во тьме хохочет,
в чистилище, напротив Рая?!.