Частичка

Николай Горин
Я низко кланяюсь дубам,
Берёзам милым на пригорке,
Притихшим старым тополям,
А по утрам - рассветной зорьке.
Слова любви шепчу цветам
И с родником в тиши целуюсь.
Взор поднимая к небесам,
Их синевой не налюбуюсь.
Раздевшись, реку обниму.
Какая свежесть и прохлада!
Здесь всё мое, я здесь живу,
Мне заграничных вод не надо.
Ты дорог мне,любимый край,
Частичка малая России.
Ломаю пышный каравай
С поклоном к тем, кто хлеб растили.