Ночью дьявол морской...

Сергей Полунин
Ночью Дьявол Морской пошутил надо мной,
над моею пиратской, бессмертной душой!
Хохотал мне в лицо, умолял и грозил
и, дыханьем смердя, безнаказанно злил.

И тоской защемило вдруг сердце во мне,
звонко хрястнули зубы по божьей броне, -
по пиратской душе облизнулся рогач,
я в неравной борьбе был бессилен, хоть плачь.

Но крутого посола пиратская кровь
в этот раз вместо кольта достала Любовь!
И отстал в ожиданьи ловец наших душ
до порочного дня, до расплаты за куш,

до момента, когда предаются сердца,
до смертельной дележки златОго тельца...
Полегчало мне враз... Распрямилась душа...
Я проснулся и счастлив - вновь жизнь хороша!

Январь  2016. (Первые пробы пера)