Возле старой ольхи

Николай Горин
Засмотрелся осинник в озёрную гладь.
Белой стайкой грустят на пригорке берёзы.
Где-то плачет кукушка, а где - не понять,
О потерянных детях льёт горькие слёзы.

А во ржи перепёлка готовит постель,
Догорает закат у речной переправы.
Монотонно скрипит на лугу коростель,
Заплутавшись в цветущих некошеных травах.

Я сижу на пеньке возле старой ольхи.
Будят криком лягушки лесное болото.
Гонят с пастбищ коров, не спеша, пастухи,
Только мне возвращаться в село неохота.

Я ещё посижу возле старой ольхи.
От уснувшей реки и покой, и прохлада.
Ненавязчиво в голову лезут стихи...
Значит, всё хорошо, и другого не надо.