22 марта. Необоснованная спешка в будущее

Эмма Клейн
Я не ношу на руке часы. Стрелки, как кнуты для всех тех, которые используют часы в качестве скакунов.

22 марта. Необоснованная спешка в будущее

Заранее фиксирует момент,
даты аккуратненько в блокнот;
точней не быть вам, чем президент,
жаль, ведь не позволит он цейтнот...

Простым, порою стрелки, что кнуты,
рассвет и на экране календарь;
на будущее не оставь хвосты,-
пунктуальность, познавшим букварь...

Ich trage nie eine Uhr. Uhrzeiger sind Peitschen fuer all jene, die sich als Rennpferde missbrauchen lassen.
Friancois Mitterrand

22. Maerz.  So konsequent wie der ehemalige franzoesische Praesident moechten Sie wahrscheinlich nicht auf Ihre Armbanduhr verzichten.  Die Ueberlegungen, die dahinter stehen, sind es aber durchaus wert, reflektiert zu werden. Sie werden nichts schneller und besser erledigen, wenn Sie sich dabei selbst permanent Zeitdruck machen – wobei „permanent“ das Schluesselwort ist, denn ganz ohne feste Termine wird es in der Regel auch nicht gehen.